目前日期文章:200607 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


大學指考成績單已經寄發,國中二次學測(新聞、網站)成績也將在二十四號公佈,不少考生們的心情隨著放榜而忐忑不安;醫師提醒家長關心,考前有壓力症後群,到了放榜時刻也有考後後遺症。(蔡宜璋報導)

大學指考和國中二次基測(新聞、網站)先後放榜,醫師發現,有不少考生出現考後後遺症,例如,很多人考完後精神萎靡,什麼都不想做。也有的是反應遲鈍或過敏,思緒常停留在考試相關事件上,情緒不容易放鬆,持續緊張、煩躁,或者因為考試不理想而憂鬱。一旦錄取學校不盡理想或沒有上榜,感覺自尊心受損、對自我價值產生懷疑。除了考生本身,甚至家人的心情也隨著起伏。

chinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了表揚王建民(新聞、圖片、商品)的傑出表現,洋基小聯盟短期1A史坦頓島隊(Staten Island Yan-kees),決定讓王建民過去在球隊中使用的「41」背號永久退休,這個儀式將在台北時間28日舉行,王建民應邀出席。

史坦頓島隊跟王建民淵源頗深,這一隊不但是「建仔」小聯盟生涯起步的地方,也是他傷後復出的球隊,就連去年在大聯盟受傷,球團也選在這裡讓他進行復健賽,史坦頓島隊更因培育出這位新秀深感自豪。

2000年王建民在史坦頓島出賽14場,戰績四勝四敗、防禦率2.48,並在季後賽拿到一場勝投,當年他被Baseball Amer-ica評為洋基隊(新聞、圖片、商品)新秀第13名。

chinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣民眾都知道,金門除了貢糖之外,最有名的特產非菜刀莫屬,現在這項特產的名聲更飄洋過海傳到日本,日本NHK電視台駐台灣特派員就特別趕到金門,瞭解金門菜刀聲名遠播的秘密。

在金門島中心最熱鬧的商店街,菜刀是最熱門的特產,台灣人見怪不怪,倒是日本記者覺得很新鮮,特地來到這裡瞭解金門菜刀背後的歷史意義。

NHK台灣特派記者逵健雄報導說,「這些都從中國大陸射向金門的砲彈,每一顆砲彈可以做出60把這樣的菜刀。」

chinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


世界杯戰場的假摔、詐傷頻現,由小羅納度(新聞、圖片)掛帥的葡萄牙隊,被英國媒體評為假摔演技爐火純青,是最會使用詐術贏球的球隊之一,引發葡隊主帥斯科拉里的強烈不滿。但依統計數字,義大利則是本屆假次數最多的「假摔冠軍」。

英國媒體根據一家軟體公司所做的世界杯假摔、詐傷等欺騙行為統計,踢進冠軍戰的義大利隊在假摔方面以32次高居第1,葡萄牙雖然以24次緊跟其後,但在和對手爭吵場面26次、詐傷7次、干擾裁判5次都名列各項前茅。

chinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()