目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

目前全世界使用率最高的護膚品---凡士林

凡士林——簡介
凡士林是vaseline的譯音,一種油脂狀的石油產品。白色至黃棕色允許有礦物油氣味,而不允許有煤油氣味。滴點約37-54度。是由石油的殘油經硫酸和白土精製而得,也可以由固體石臘烴和礦物潤滑油調製而成。凡士林的化學成分長鏈烷烴。

凡士林的學名叫石油脂,它的主要原料是從原油經過常壓和減壓蒸餾後留下的渣油中脫出的蠟膏,同時還需按照要求摻和不同量的高、中黏度潤滑油。從石油渣油中脫出來的黃色蠟膏中含有諸多雜質,而無論是藥用或是化妝用,都不容許含有任何對人體有害的物質,也不能有異味,所以還必須要加以深度的精製,充分脫除各種雜質後才能使用。按其使用要求的不同,可分為普通凡士林、醫藥凡士林、化妝用凡士林、工業凡士林和電容器凡士林等。

除去可作潤滑劑、絕緣劑、化妝品、藥用油膏、浸潤和灌注電容外,當然可用於防銹、和防水劑。在做防水薄膜時,建議用凡士林和桐油調和好擦在要防水的物件的表層,干了後反覆塗2-3次干後就會生成一層防水膜了。

chinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

From PPT

  使用軟體:maya
  版本:2011 for windows
  附加使用軟體: no
  問題描述:no

chinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


//////////////////////////////////////////////////
//From PPT


//////////////////////////////////////////////////

chinyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()